世界经济研究所党总支举办第四期 党纪学习教育读书班

发布者:杨慧倩发布时间:2024-06-19浏览次数:39

618日上午,世经所党总支举办党纪学习教育第四期读书班,会议重点围绕严格遵守党的工作纪律、生活纪律进行专题研讨交流,旨在更加准确深刻地领会《中国共产党纪律处分条例》的各项要求,在工作和生活中不折不扣贯彻好《条例》的规定和精神。世经所行政党支部书记杨慧倩同志作领学,党总支书记赵蓓文同志主持会议。

杨慧倩同志重点围绕《条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”和第十一章“对违反生活纪律行为的处分”以及附则等内容进行导读学习,并列举了相关案例。

会议强调,要认真领会遵守工作纪律的重要意义,强化责任意识,勇于担当作为,着力把市委、市委宣传部和院党委交办的重大任务落实落地,推动世经所各项工作高质量发展。要恪守党纪党规,严格规范履职,在日常工作中注重防范化解各类风险。要规范网络空间言行,不越纪律底线,不踩规矩红线,以实际行动维护风清气正的网络生态。要始终保持求真务实的工作作风,加强调查研究,树牢正确的政绩观,真抓实干、干出实绩。要不断增强严守生活纪律的思想意识,培养艰苦朴素的作风,抵制享乐主义、奢靡之风。要重视抓好家风建设,严格自我约束,时刻做到谨言慎行,坚持把生活纪律融入日常、抓在经常。

会议要求,世经所全体党员干部要在深学细悟的基础上,全面把握工作纪律、生活纪律的各项规定,以此次党纪学习教育为契机,不断提高自身党性修养、思想境界和道德水平,真正做到思想不变质、行为不失范。

会上集中观看了警示教育片《一体推进不敢腐不能腐不想腐》。所党政领导班子成员和党支部书记、资深研究员党员、青年党员代表对照《条例》,联系思想和工作生活实际交流了学习体会。世经所全体党员参加会议。