世界经济研究所党总支举办第三期 党纪学习教育读书班

发布者:杨慧倩发布时间:2024-06-11浏览次数:25

根据世界经济研究所党总支党纪学习教育总体安排部署,611日上午,世经所举办第三期党纪学习教育读书班,以“深化党纪学习教育,筑牢廉洁纪律、群众纪律防线”为主题开展深入学习交流。世经所科研第一党支部书记刘芳同志领学《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章内容,党总支副书记周洁莉同志主持会议。

刘芳同志重点围绕《条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”和第九章“对违反群众纪律行为的处分”等内容进行导读学习,同时结合相关案例,着重强调了新修订的《条例》中的新规定、新要求、新变化。会上,世经所党总支委员苏宁和周大鹏同志联系思想和工作实际交流了学习体会。

会议强调,廉洁纪律是党的六大纪律的重要组成部分,是全面从严治党的关键。党员干部要严格遵守廉洁纪律,坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,守住廉洁从政的“高压线”。党员干部守住廉洁根基,才能在政治上、思想上、行动上更加符合党章要求,在遵守党的各项纪律上更加自觉,赢得人民群众的信赖。群众纪律是党和政府联系群众的桥梁和纽带。在新的历史条件下,我们必须坚持群众路线,密切联系群众,倾听群众呼声,关心群众疾苦,努力为群众办实事、解难事、做好事。世经所全体党员干部要深刻领会党的廉洁纪律、群众纪律建设的重要性,要准确把握新修订的《条例》关于廉洁纪律、群众纪律的规定要求,在科研经费报销等问题上坚守按纪律规矩办事的底线。

会上,全体党员观看了廉政警示教育片《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。大家表示,要以案为鉴,严于律己,进一步增强廉洁意识,筑牢防腐拒变思想根基。